信用动态_通知公告

佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室致市民朋友的一封信

发布时间:2020-03-24|来源:市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部|专栏: 通知公告

分享到

广大市民朋友:

当前,新冠肺炎疫情在境外呈现快速增长态势,入境抵返佛山人员明显增多,境外疫情输入的风险持续加大,严防境外输入已成为我市当前新冠肺炎疫情防控工作的重中之重。为进一步做好境外疫情输入防控工作,最大限度地保障您和家人的生命健康安全,请您配合政府部门做好以下工作:

一、如果您旅居海外、在外留学或者务工、经商,建议您慎重考虑,不要急于回国,严防途中感染疫情。

二、如果您确需返回佛山,请优化返程路线,减少中途换乘交通工具次数,尽可能避免途经有疫情发生的境外国家和地区,做好自我防护。请您提前向居住地所在村(社区)和工作单位做好报备,主动提供个人信息、入境时间、途经口岸、返回航班班次、联系方式等。

三、请您在口岸入境时严格遵守入境口岸卫生检疫防控措施,如实填报《中华人民共和国出入境健康申明卡》。如有发热、乏力、干咳、呼吸困难等不适症状,或者14天内有境外疫情重点国家和地区旅居史,或者接触过有症状患者的,应主动向入境口岸的海关申报。

四、如果您近14天内有外国旅居史且已抵返佛山,请务必第一时间向居住地所在村(社区)和工作单位如实报告您的旅居史和健康状况,按照政府相关部门的指引和要求,积极配合做好居家医学观察或集中医学观察14天。

五、如果您有亲友在境外拟返回佛山,请您及时告知我省疫情防控现状以及对旅客加强口岸入境卫生检疫防控方面的疫情防控政策措施。

六、如果您发现邻居从境外回来,建议您提醒对方向村(社区)报告并落实好相关防控措施。如发现其未报告的,请第一时间向村(社区)反映。

七、如果您近期计划出境,建议您尽量推迟出行计划,减少人员跨境流动。如确需出境,请提前向有关国家或地区驻华代表机构、航空公司或境外邀请单位等详细了解目的地国家或地区采取的出入境管控措施情况后,合理安排行程,做好个人防护,谨防感染。

对故意瞒报、漏报、迟报本人或亲属旅居史等相关信息的,导致新冠肺炎疫情传播或造成不良后果的,依据《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国刑法》等相关法律法规的规定,将依法追究相关法律责任。

我们坚信,在你们的理解、配合和支持下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!



佛山市防控工作热线:+86 139 2990 5011

禅城区防控工作热线:0757-8888 1200

南海区防控工作热线:0757-8639 9852

顺德区防控工作热线:0757-2283 8180

高明区防控工作热线:0757-8866 0209

三水区防控工作热线:0757-8773 6073



                佛山市新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部办公室

                         2020年3月20日


分享到微信朋友圈x