信用动态_本地动态

【诚信建设万里行】佛山禅城华远村“市民之窗”投用,可办理78个事项

发布时间:2020-04-21|来源:南方网|专栏: 本地动态

分享到

4月18日早上,在佛山市禅城区华远村社群服务中心,市民周小姐在“市民之窗”24小时自助服务机上打印了一份参保证明,成为该台设备在4月17日投用后首批使用的市民之一。

华远村的“市民之窗”24小时自助服务机,采用触摸技术和IC卡感应技术,只需要刷身份证,用手指点击主屏幕就可以轻松自助办理各项业务,实现24小时在家门口就能办事,将党群服务、政务服务和社区服务延伸到自然村。

目前,街坊可以在华远村社群服务中心的“市民之窗”24小时便民自助机办理交通罚款缴纳、个人参保证明打印、完税证明打印、公积金证明打印、个人房屋情况查询(无房证明打印)、社保卡金融账户余额查询等共78项热门办事项目。

随着疫情得到进一步的防控和促稳定工作的推进,日前,禅城区石湾镇街道行政服务中心携手党群服务中心、社区服务中心到华远村支援抗疫工作,在全力做好疫情防控的同时,坚持党建引领,服务市民“线下办、网上办、不见面”的办事理念,并根据华远村居住人员密集、办事需求多的实际情况,于4月17日在华远村投放“市民之窗”24小时自助服务机并揭牌使用。


分享到微信朋友圈x