信用动态_本地动态

【诚信建设万里行】佛山:挂号“爽约”会扣分!6月1日起,高明区人民医院将上线信用积分制

发布时间:2020-05-27|来源:高明发布|专栏: 本地动态

分享到

自从有了预约挂号,市民看病方便了许多,再也不用早早等在医院挂号,可是有些人预约了又没去,甚至屡屡爽约,这不仅浪费了宝贵的医疗资源,更人为延长了其他人的候诊时间。

为规范就医秩序,保障更多市民患者的就诊权利,高明区人民医院计划从6月1日起实施信用积分制。

高明区人民医院信用积分制,为每位市民原始信用分12分,当发生挂号后退号或迟到等“违约”行为后,挂号系统将自动扣除一定额度的信用分数。若累计扣分超过12分,则从最近一次违约就诊开始,半年内无法享受预约挂号(如手机端的微信挂号等便捷的挂号方式),只能现场挂号。

具体实施细则如下,请市民关注:

一、总分:12分

二、扣分条款:

1.挂号不就诊的,每次扣4分;

2.挂号迟到的,每次扣3分;

3.挂号后,就诊当天退号的,扣2分(科间转诊除外);

4.挂号后,非就诊当天退号的,扣1分。

三、扣分周期:

扣满12分后,从当天起不允许预约挂号,只允许现场挂号。(从最近一次违约就诊开始,若半年内没有出现以上扣分行为的,恢复12分。)
举例:

1.若2020年6月扣满12分,半年内没有发生任何违约扣分行为,则恢复12分;

2.若2020年6月扣满12分,现场挂号仍出现违约行为,则从最近一次违约发生之日开始计算,半年内没有发生任何违约扣分行为,恢复12分;

3.若扣分未满12分,从最近一次违约发生之日开始计算,半年内没有发生任何违约扣分行为,恢复12分。

(具体解释权归高明区人民医院)


分享到微信朋友圈x