信用动态_省内动态

广东星级养老机构公布!

发布时间:2020-05-15|来源:广东发布|专栏: 省内动态

分享到

日前,广东省民政厅公布广东2019年度星级养老机构,共评出63家星级养老机构。

其中,五星级养老机构12家、四星级养老机构19家、三星级养老机构13家、二星级养老机构14家、一星级养老机构5家。

星级养老机构是怎么评出来的?

2019年,广东省民政厅按照《广东省民政厅关于养老机构星级评定的管理办法(试行)》和《广东省养老机构质量评价技术规范》,组织开展了2019年度全省养老机构星级评定工作。

广东养老机构星级评定采取申报评审制度,是否申报由机构自行决定。星级养老机构依照《广东省养老机构质量评价技术规范》评定,每年集中开展一次,有效期为3年。

养老机构质量评价的基础指标满分1000分,评价指标不仅重视设施设备等硬件建设,也注重服务质量等软件考核。评分大项包括设施设备、生活照料服务和医疗护理服务、机构安全管理、护理安全、行政管理等。

评价结果划分为五个星级:五星级应达到评价报告综合分数800分(含)以上、四星级700分(含)以上、三星级600分(含)以上、二星级500分(含)以上、一星级400分(含)以上。

广东省民政厅有关负责人表示,希望评定为星级的养老机构再接再厉,进一步加强标准化建设,不断提升服务能力和水平。各级民政部门要高度重视,把养老机构星级评定作为养老院服务质量建设专项行动的重要内容抓紧抓实。

2019年度广东省评定为星级养老机构名单如下:



分享到微信朋友圈x