信用动态_典型案例,典型案例

佛山市“拖欠农名工工资黑名单”信用联合惩戒典型案例

发布时间:2019-11-15|来源:市信用办|专栏: 典型案例,典型案例

分享到

广东中旅(南海)水上乐园有限公司,统一社会信用代码为914406050615296109,因未及时足额支付16名劳动者2018年10月的工资142504.01元;未及时足额支付15名劳动者2018年11月的工资138230.55元。上述合计未及时足额支付16名劳动者的工资280734.56元,拖欠工资行为数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准。依据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》第五条第一款第(一)项的规定,决定将该单位列入南海区拖欠工资“黑名单”。列入期限为一年,自收到决定书之日起计算。

联合惩戒措施

该企业于2019年11月12日在南海区“一门式一网式”政务服务平台申报办理“企业登记信息查询”的业务事项,经查询,该企业属于“拖欠农民工工资黑名单”,根据相关规定,限制该企业享受“容缺受理”、“包邮服务”、“告知承诺服务”、“全区通办”及“跨城通办”等政务服务便利措施。同时,相关信用查询记录已推送给办理该事项的主管部门,作为办理该业务事项的重要参考依据。

分享到微信朋友圈x