信用动态_本地动态

【诚信建设万里行】紧急提醒!佛山已有企业上当受骗!

发布时间:2020-07-31|来源:佛山日报|专栏: 本地动态

分享到

近期,有不法分子杜撰“税务管理监督局”名号,向企业寄出有关“税惠通知与疫情补贴”的文件,并要求由“收件人到付43元”。三水区税务局提醒各位纳税人:现已有不知情企业签收并支付费用,请知悉并做好相应防范工作!这些骗局千万别上当! 

事件回顾

地点:三水区某工业园

事件:7月18日 某企业办税员在税企联络V群紧急反馈“有一份到付文件”、“寄件人为税务管理监督局”、“写了企业法人收”。保安室就收了......好在该办税员反应机智,第一时间联系了企业所在地主管税务部门核实情况,并及时致电快递公司全国客服热线,对该异常情况进行投诉反馈,现已追回支付的相关款项。

给大家3点提醒!

1、一切以付费为前提的税费优惠都是骗人的!

2、一旦您收到疑似税务部门寄出的文件、资料等,需要您付费或者提交相关资料的,请务必提高警惕,并第一时间与所在地主管税务机关联系或者致电12366纳税咨询热线。

3、如果您已被诱骗支付相关费用,请马上致电相应快递公司的官方服务热线,联系人工客服对已支付的费用进行拦截。

防诈小贴士↓↓↓

根据当前了解的情况来看,骗子主要以企业纳税人为目标,将收件人设定为企业的“法定代表人”,让收发人员误以为是税务部门寄给老板的文件资料,并通过文件袋上的“拒收视为放弃税惠和疫情补贴”字样,迫诱收件人支付费用。实为骗子通过与快递公司签订“代收货款”服务协议,从中谋取非法利益。

由于索要的费用金额小,社会防范度低,请广大纳税人提高警惕!

分享到微信朋友圈x