信用动态_省内动态

广东省开展“打击欺诈骗保”专项治理活动

发布时间:2020-05-06|来源:南方网|专栏: 省内动态

分享到

按照国家医保局统一部署,广东省将继续开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传活动和打击欺诈骗保专项治理行动。近日记者从广东省医保局获悉,今年的打击欺诈骗保专项治理以医保经办机构和定点医疗机构为重点,5-6月份组织全省两类机构自查自纠;7-8月份地市医保局组织抽查复查,抓好问题整改;9-10月份省医保局组织抽查复查,巩固专项治理成效。

据悉,医保基金安全事关广大参保人员的切身利益,开展"打击欺诈骗保"集中宣传和专项治理,有利于维护好医保基金安全、保护好群众切身利益。2019年,按照国家医疗保障局统一部署,全省进行了"打击欺诈骗保,维护基金安全"集中宣传活动,开展了打击欺诈骗保专项治理行动,全省共检查定点医疗机构8914家、定点药店26354家,覆盖率达到97.22%;处理违规机构数3240家,涉及金额8216.81万元,有效保障了基金安全。

今年,按照国家医疗保障局统一部署,全省将继续开展"打击欺诈骗保,维护基金安全"集中宣传活动和打击欺诈骗保专项治理行动。4月起,全省医疗保障系统通过"线上""线下"多种渠道,制作群众便于获取和理解的宣传素材,广泛宣传打击欺诈骗保政策措施。据介绍,今年的打击欺诈骗保专项治理以医保经办机构和定点医疗机构(以下简称"两类机构")为重点,5-6月份组织全省两类机构自查自纠;7-8月份地市医保局组织抽查复查,抓好问题整改;9-10月份省医保局组织抽查复查,巩固专项治理成效。

广东省医保局表示,通过持续开展"打击欺诈骗保"集中宣传和专项治理,维护好全省广大参保人看病就医的"钱袋子",保护好老百姓的"救命钱",维持好医保事业的可持续发展。


分享到微信朋友圈x