信用动态_本地动态

【诚信建设万里行】佛山工行放贷10亿元支持企业复工复产

发布时间:2020-02-28|来源:佛山市银行业协会|专栏: 本地动态

分享到

新冠肺炎疫情发生以来,一直牵动全国人民的心。一方有难,八方援助,自疫情防控工作开始以来,佛山工行认真贯彻落实疫情防控工作部署,通过专项服务方案、优先信贷规模安排、利率优惠等措施,积极满足企业融资需求,助力企业复工复产。该行多个部门负责人和普通员工提前结束休假,返回岗位,用无声的行动为疫情防控、企业复工注入金融力量。

截至2月17日,佛山工行已主动对佛山12户全国性抗疫重点客户中的7户企业开展了融资授信,授信金额超9亿元。对其中3户融资需求旺盛的企业发放了疫情防控专项贷款1300万元,这些企业仍有1亿元授信额度可随时提现。在地方性抗疫重点客户39户中,佛山工行已主动授信12户,授信金额超过70亿元,发放了疫情防控专项贷款3600万元。对因疫情影响短时间复工复产不足、存在短期资金压力的客户,该行积极采取调整还款计划和计息周期等方式做好融资接续安排,满足客户持续经营的资金需求。现阶段,佛山工行正采取有力措施,支持当地企业在做好疫情防控基础上实现有序复工复产。春节期间至2月17日,佛山工行为支持辖内21家企业复工复产实现贷款投放近10亿元。目前,防疫形势出现了积极的变化。为确保经济稳定增长,作为国有大行,佛山工行通过电话、微信、上门拜访等形式切实了解企业复工安排、经营变化等情况。积极统筹做好对受疫情影响较大的、暂时受困企业合理融资需求接续安排,做到审查审批时不盲目否贷、抽贷、断贷、压贷,合理分析客观研判,对于发展前景较好但是暂时受困的企业,通过展期、续贷、再融资、调整还款计划等方式做好融资接续安排。


佛山工行访复工复产企业,提供融资服务方案,助力企业开展生产经营


分享到微信朋友圈x