信用动态_本地动态,本地动态,本地动态

【诚信建设万里行】再增13家“A”!佛山最全卫生A级学校、水厂名单公布

发布时间:2020-05-21|来源:健康佛山|专栏: 本地动态,本地动态, ...

分享到

根据《佛山市卫生和计划生育局 佛山市教育局 佛山市食品药品监督管理局关于印发佛山市学校卫生综合评价工作方案的通知》(佛卫〔2016〕65号)要求,经各区卫生健康局根据辖区各学校卫生管理评价和卫生监测评价记分情况进行初评和推荐,由市卫生监督机构组织评审组进行现场评定验收,并经市卫生健康局审核认定,广东实验中学南海学校等13所学校达到了佛山市学校卫生综合评价卫生等级A级单位的要求,被认定为2019年度佛山市学校卫生综合评价卫生等级A级单位。

目前,全市学校卫生综合评价卫生等级A级学校共有62所。



知多D

什么是“学校卫生综合评价”?

我市学校卫生综合评价是对学校传染病防控、教学及生活环境、生活饮用水等各方面的卫生管理和卫生监测进行整体卫生评价,分为A(优秀)、B(合格)、C(不合格)三个卫生等级,通过评定的单位会被授予相应等级牌匾和标识,各单位要在醒目的位置进行等级牌匾公示,市民可以根据对应的标识清晰了解这些单位的卫生状况。

通过以评促创,以创促优的方式,充分发挥A级单位的示范带动作用,坚持“动态管理 可上可下”工作原则,不断促进我市学校整改提升基础设备设施,提高卫生管理质量和水平,为广大师生提供良好、卫生的校园环境,也是学校做好返学复学新冠肺炎疫情防控防工作的关键抓手,确保校园安全。


分享到微信朋友圈x