信用动态_省内动态

广东省认证认可协会发出依法诚信经营服务倡议书

发布时间:2020-04-15|来源:信用广东|专栏: 省内动态

分享到

防疫用品质量事关千家万户健康安全。4月10日,广东省认证认可协会向全省各有关检验检测认证机构发出倡议:不投机涨价,不发“疫情财”,携手共护检验检测认证市场秩序。

新冠肺炎疫情发生以来,广东省防疫用品领域质量认证工作为统筹推进疫情防控和经济社会发展发挥了积极作用。为做好防疫用品领域检验检测认证工作,维护良好的检验检测认证市场秩序,服务疫情防控大局,广东省认证认可协会向全省各有关检验检测认证机构发出了倡议。

倡议之一,遵章守法,公平竞争

从业机构和人员自觉遵守国家有关法律法规、规章制度,主动履行社会责任,自觉抵制非法竞争、恶性竞争,积极配合行政监管部门各项监管工作,营造公平竞争、健康有序的市场环境。

倡议之二,规范执业,诚实守信

从业机构和人员严格自律,自觉按照从业规范、规则开展检验检测认证活动,坚持公平、公正立场,始终保持独立性、公正性地位,坚决抵制非法买卖证书、虚假认证、出具虚假报告数据等违法行为,保持良好的公信力。

倡议之三,不投机涨价,不发“疫情财”

落实主体责任,严格执行《价格法》相关规定,合法合理行使自主定价权,不哄抬价格、不串通涨价。倡议之四,做好明码标价,不价格欺诈。严格按照《价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为规定》要求,在经营场所、缴费地点或企业网站醒目位置公布每一个服务项目、服务内容和服务价格等,不收取任何未予标明的费用,不实施价格欺诈行为。

据悉,在坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,广东防疫用品领域检验检测认证机构将在倡议下积极行动起来,齐心协力,全力服务于防疫用品生产企业检验检测认证工作,助力企业复工复产,为打好广东防疫用品质量安全保卫战做出更大的贡献。


分享到微信朋友圈x