信用动态_本地动态

【诚信建设万里行】佛山召开创建全国版权示范城市动员会

发布时间:2020-04-27|来源:市人民政府网|专栏: 本地动态

分享到

在世界知识产权日到来之际,近日,佛山召开创建全国版权示范城市动员会,深入学习习近平总书记关于加强知识产权保护的重要论述,动员部署佛山创建全国版权示范城市工作。省委副秘书长、省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长王桂科,市委副书记、市长朱伟,市领导郭长勇、许国出席大会。

会上,省委宣传部版权和印刷管理处处长杨基炫宣读了《国家版权局关于同意佛山市创建全国版权示范城市的函》。

王桂科充分肯定近年来佛山版权工作取得卓有成效,为广东版权工作走在全国前列贡献了重要力量。他强调,版权在经济和社会发展中的地位日益重要,加强版权工作对推动建设粤港澳大湾区和落实省委省政府“1+1+9”工作部署具有积极意义。省委宣传部已把支持佛山高质量创建全国版权示范城市纳入2020年工作要点,全力支持佛山开展全国版权示范城市创建工作。希望佛山高质量开展创建工作,进一步加大版权保护力度,推进版权与产业融合,争当全省乃至全国地级市版权工作的领头羊。

朱伟强调,创建全国版权示范城市是佛山经济社会实现高质量发展的必然要求,是抢抓“双区驱动”战略机遇的重要举措,是推动治理能力现代化建设的重要抓手。全市上下要统一思想、提高认识,把创建工作作为增强我市经济、科技和文化竞争力的重要突破口,切实增强创建工作的主动性和积极性。全国版权示范城市创建工作是一项系统工程,要强化重点项目引领,高质量推进创建工作。

始终坚持法治原则,落实版权保护工作。平衡好“量”与“质”,推动版权创新创作。把握好态度和温度,提升版权社会服务。注重传统和前沿结合,推动版权集聚产业发展。强化责任落实,完善工作机制,确保创建各项工作落地、落细、落实,举全市之力打好创建硬仗,把佛山打造成为全国版权强市。

市委常委、宣传部部长郭长勇就佛山创建全国版权示范城市工作进行部署安排。他强调,未来两年,佛山将以项目化的方式,高质量推进全国版权示范城市创建工作。要促进转化运用,推动版权集聚产业高质量发展。激发创作活力,促使版权创作量质提升。严格版权保护,营造良好的营商环境。优化服务供给,展现佛山版权工作成效,为佛山争当地级市高质量发展领头羊作出贡献。

会议还印发了《佛山市创建全国版权示范城市工作实施方案》。省委宣传部相关处室负责人,佛山市创建全国版权示范城市工作领导小组成员,各区分管版权工作负责人,我市13家国家、省和市版权示范园区、单位的负责人参加动员会。

当天,2020年广东省“4·26”版权宣传周暨“绿书签行动”主题活动在禅城区祖庙街道丰收家·菁创聚创新创业中心演播厅举行。王桂科、郭长勇出席活动并致辞。

活动发布了广东省2019年度版权十大案件、2019年佛山市“扫黄打非”十大案件、《佛山市版权登记2019白皮书》,启动佛山市版权宣传月暨“绿书签行动”,并为2019年“广东省版权兴业示范基地”、2020年“佛山市版权示范单位”授牌,向获得2019年广东省“扫黄打非”先进荣誉的部分集体和个人颁发证书。

分享到微信朋友圈x