信用动态_本地动态

【诚信建设万里行】佛山:27万佛企可在线申请“银税互动”融资贷款啦!

发布时间:2020-06-08|来源:佛山税务|专栏: 本地动态

分享到

今年以来,为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,充分利用“银税互动”协作机制积极解决企业提出的资金难等问题,助力小微企业复工复产。


想知道如何申请

登录指引

1.登录页面

纳税人通过链接: 

https://www.etax-gd.gov.cn/xxmh/html/index.html 进入国家税务总局广东省电子税务局,点击“登录”按钮,进入登录页面;


三种登录方式都可以,推荐使用“用户名登录”输入用户名与密码,并拖动验证码,点击【登录】按钮;

2.点击「企业进入」按钮

如果纳税人有多个身份(办税员、财务负责人、法定代表人),则选择法定代表人身份,点击【企业进入】按钮。


3.菜单进入

登录成功后,默认跳转到国家税务总局广东省电子税务局——>【我的信息】;然后点击左下角【特色业务】栏下面的【银税互动平台】菜单进入。


信用贷款申请

纳税人可依据自身需求,选定需要进行涉税信息授权的金融产品,进行涉税信息的授权。纳税人授权后金融机构可以通过数据交换接口主动查询获取到纳税人企业的涉税信息。

01 简介和流程介绍

纳税人进入银税互动平台信用贷款申请界面后,有信用贷款简介和流程介绍。


02 排序调整

金融产品展示根据发布时间(降序)、贷款利率(升序)、申请次数(降序)、审批周期(升序)进行排序。

03 进入申请界面

纳税人可以根据需要贷款的产品,点击【我要授权】按钮,进入产品申请详细界面。系统默认带出姓名和手机号码,如有修改,直接修改输入框中的姓名和手机号码。


04 阅读协议内容

点击【立刻申请】按钮。跳转到授权书界面,纳税人阅读协议内容, 勾选【我已阅读并同意授权书相关条款和隐私政策】,点击【下一步】按钮。


05 点击授权

点击【下一步】按钮后,跳转到涉税信息种类授权界面,纳税人可以在授权之前,点击【预览】按钮,先预览涉税信息,再点击【授权】按钮授权。


注意事项

01 击【授权】时,如果授权成功,会弹出一个“您已授权成功,是否跳转第三方金融机构办理业务”提示信息,如图所示;点击【取消】按钮,跳转到授权信息管理界面。点击【确定】按钮,跳转到第三方金融机构网站,目前金融机构还没有提供相关跳转地址,所以跳转后是404页面。


02 如果纳税人授权成功了一次,没有撤销,又授权一次,则弹出“该金融机构已经授权,不能再次授权!”


03授权页面涉税信息种类默认全部选中,而且不可修改,涉税信息所属日期默认是3年,起始日期默认是截止日期往前推3年,纳税人可以选择默认起始日期,但是只能选择默认日期之后的日期,如果选择的日期小于默认的起始日期,将提示:选择的时间不能小于默认时间。截止日期默认是当天,不能选择。

04 纳税人身份必须是法人,才能办理该业务。

分享到微信朋友圈x